Receita: Vaca Atolada

Ingredientes:

  • 3 kg de costela de boi magras e cortadas em pedaços com cerca de 6cm
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 folha de louro bem picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 10 xícaras de água quente
  • 1 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços com cerca de 5 cm
  • Pimenta malagueta amassada a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.

Modo de preparo: 

Coloque as costelas em uma tigela e tempere com alho, cebola picada, sal, suco de limão, louro, deixe descansar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Em uma panela grande, aqueça óleo em fogo alto, junte as costelas, frite, virando sempre, até ficarem bem douradas; aos poucos acrescente água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as costelas ficarem macias.
Junte os pedaços de mandioca, cozinhe, virando regularmente, até ficarem macios, verifique o tempero, acrescente pimenta, cubra as costelas e a mandiioca com as rodelas de cebola, tampe a panela e cozinhe por mais alguns minutos somente até as cebolas ficarem macias.
Tire a panela do fogo.
Em uma travessa grande, coloque as costelas, cubra com a mandioca e, por cima, distribua a cebola.
Sirva imediatamente, acompanhada de arroz branco bem soltinho.
Rendimento: 10 porções.




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