Receita: Feijão Tropeiro
Ingredientes:
- 500g de Feijão cozido
- 300g de Lombo cortado em cubos
- 100g de Torresmo cortado em cubos
- 1/2 maço de Cheiro-Verde
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara de alho batido com óleo
- 2 ovos
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino
- Sal a gosto
- 50g de Bacon
- 1 cebola grande picada em cubos
- Um pouco de couve picada bem fina (1/2 maço)
Como fazer:
Colocar a panela em fogo brando até aquecer bem.
Sempre fazer um fundo de panela com o bacon, o lombo, o cheiro verde e alho, depois os ovos.
Misturar bem, colocar a couve bem fina e jogar o feijão e, por último a farinha de milho.
Para acompanhar, por cima, salpicar com torresminho bem pururuca.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz, couve e lombo.