Receita: Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 500g de Feijão cozido
  • 300g de Lombo cortado em cubos
  • 100g de Torresmo cortado em cubos
  • 1/2 maço de Cheiro-Verde
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de alho batido com óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de Pimenta-do-Reino
  • Sal a gosto
  • 50g de Bacon
  • 1 cebola grande picada em cubos
  • Um pouco de couve picada bem fina (1/2 maço)



Como fazer:

Colocar a panela em fogo brando até aquecer bem.
Sempre fazer um fundo de panela com o bacon, o lombo, o cheiro verde e alho, depois os ovos.
Misturar bem, colocar a couve bem fina e jogar o feijão e, por último a farinha de milho.
Para acompanhar, por cima, salpicar com torresminho bem pururuca.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz, couve e lombo.


Veja Mais!